创新创业学院
 首页 | 学院介绍 | 资讯中心 | 课程体系 | 实践体系 | 创业服务 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页 >> 创业服务 >> 创客成果 >> 正文
我校学生在辽宁省“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式上作主题发言
2018-05-19 19:55 xjw  审核人:

5月15日上午,第四届辽宁省“互联网+”大学生创新创业大赛工作部署会暨“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式在辽宁工业大学隆重举行。辽宁省教育厅孙华林副厅长、高等教育处李勇江副处长、中国建设银行辽宁分行司朝伟副行长司朝伟、教育部中国“互联网+”大学生创新创业大赛专家委员会代表牛晋,辽宁工业大学校长佟绍成等领导和嘉宾,省内65所高校的大赛负责人及500余名参赛师生代表参加了启动仪式。

 

 

 

活动伊始,全体参会人员首先共同观看了“重温习近平总书记重要回信,回顾2017年“青年红色逐梦之旅”活动精彩瞬间视频。辽宁工业大学校长佟绍成、教育厅副厅长孙华林、中国建设银行辽宁省行副行长司朝伟、我校研究生赵丽娜分别发言。其中孙华林副厅长要求本次大赛将深入贯彻总书记重要回信精神,在更大范围、更高层次、更深程度开展“青年红色筑梦之旅”活动,推动创新创业教育与思想政治教育相融合,创新创业实践与乡村振兴战略、精准扶贫脱贫相结合,同时,将“青年”“红色”“筑梦”作为活动的3个关键词,要以“青年”为主力,以“红色”为主题,以“筑梦”为主旨,以青春之奋斗领航民族之振兴。

“青年红色逐梦之旅”项目代表,我校研究生赵丽娜同学作为本次活动唯一项目发言代表向全体与会者作了“以‘莓’为梅,助力脱贫梦”的主题发言。在发言中,赵丽娜同学讲述了自己创立“普世蓝•精准扶贫”项目的初衷与感受。她还从项目运营的角度介绍了普世蓝•精准扶贫”项目未来发展的三方面思路。包括一是要充分发挥项目专业技术优势,充分依托大连大学现代农业研究院多年来在蓝莓种植方面的产学研技术支撑,充分挖掘和总结在苗木繁育和种植示范中的先进技术,让农户看到项目优势。二是要深化全套蓝莓种植的管理服务,用先进的管理经验和全方位的指导服务来为农户提供全面支持,让农户心里有底。三是突出产品创新,要积极鼓励农户在成立合作社、种植协会、营销联盟的基础上, 积极拓展蓝莓产品的深加工业务,打造蓝莓烘焙产品、蓝莓酒、蓝莓果干等新产品,让农户增强信心。赵丽娜同学对项目初衷的详尽介绍以及对项目可行性的系统分析为与会者呈现了一个前景广阔的大学生创业蓝图和一份现实可行的贫困农民脱贫计划,发言给与会者留下了深刻的印象,并赢得了热烈的掌声。

最后,四届辽宁省“互联网+”大学生创新创业大赛在领导和师生的共同见证下正式启动,启动仪式落下帷幕。随后,全体参会人员移师辽沈战役纪念馆举行了大赛授旗仪式。

赵丽娜同学作为唯一一名项目代表在本次活动中发言,既是省教育厅对她所负责的“普世蓝•精准扶贫”项目的高度认可,也是对我校近些年来在大学生创新创业工作中孜孜以求、追求卓越的工作成绩的充分肯定。在今后的工作中,我校大学生创新创业工作要继续以习总书记重要回信精神为指导,充分调动各方力量,强化项目支持与指导,让更多的大学生参与到创新创业的活动中来,让更多的大学生实现自己的创业梦,让更多的创业项目惠及经济社会发展。

创新创业学院

2018年5月20日

 

关闭窗口

地址:大连大学国家文化素质教育基地、大连大学博物馆 2004-2018  版权所有