创新创业学院
 首页 | 学院介绍 | 资讯中心 | 课程体系 | 实践体系 | 创业服务 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 重要通知 >> 正文
关于公布2019年大学生创新创业训练计划项目结果的通知
2019-06-03 14:00 xjw  审核人:

各学院、各单位:

根据《关于“申报2019年大学生创新创业训练计划项目”的通知》、《大连大学大学生创新创业训练计划项目实施方案》校发[2012]87号、《关于报送2019年国家级大学生创新创业训练计划立项项目的通知》(教高司函[2019]8号)及辽宁省教育厅《关于开展2019年国家及省级大学生创新创业训练计划项目报送工作的通知》(辽教办[2019]21号)文件精神,我校通过各学院评审推荐和素质教育基地组织专家进行评审、公示,最终经辽宁省教育厅评审公示,现将结果予以公布。

一、立项情况

本年度申请“大创计划”项目共计398项(创新项目328项,创业项目41项,创业实践项目29项)。经过两轮评审及对项目负责人资格、教师指导项目数的审核及辽宁省教育厅评审、公示,最终获批国家级“大创计划”项目35项(其中思政专项3项,红色项目1项);省级“大创计划”项目81项(其中思政专项8项;红色项目2项);校级A类“大创计划”项目155项(其中思政专项12项,红色项目3项);校级B类“大创计划”项目119项;不予立项8项。详见附件1。

二、工作要求

1、各学院要按照教育部相关文件的精神和要求,积极推进2019年立项的国家级、省级、校级大学生创新创业训练计划项目的实施工作,为计划项目的实施提供技术、实验设备、场地、政策和管理等方面的支持和保障。

2、获批的项目按照我校“大创计划”管理办法实施,由素质教育基地统一管理,执行时间为一年。2019年9月进行中期检查(省级及国家级“大创计划”项目由学院初审,素质教育基地组织专家复审,中期检查不通过,项目终止),2020年3月结题。校级项目由所属学院参照学校的总体要求统一进行中期检查及结题验收。

3、获批省及国家级“大创计划”项目的各项目组,须签订省及国家级“大创计划”项目完成任务承诺书(附件2)。请以学院为单位,6月13日之前提交至素质教育基地301房间。

三、其它要求

1、2019年立项的各项目组在项目执行期间请关注素质教育基地网站:http://www.dluszjd.com以及在“连大创新创业”微信公众号上发布的各项通知与安排,请项目负责人保持联系方式通畅(如手机号码变化及时到创新楼301室更正)。

2、项目经费由素质教育基地统一管理,各项目负责人和指导教师应严格执行项目预算,并按照学校经费报销相关规定进行报销。项目经费分两次拨付,立项后拨付项目总经费的50%,校级A类项目通过中期检查,拨付剩余经费;省(国家)级项目获得相应成果会后,拨付剩余经费。

3、省创及国创经费拨付额度说明,请见附件3。

4、撰写论文必须加上项目编号(北大核心及以上论文指导教师可以为第一作者,省级期刊必须学生为第一作者),例:国家级大学生创新创业训练计划项目(201911258001)。

项目网络沟通请加QQ群:578343717(2019连大大创项目)。

欢迎有创业梦想的同学随时申报创业实践项目,咨询我校学生创业新政策。

联系人:夏老师

工作地点:创新楼301室

联系电话:87403692(内线83692)


  附件1.2019年大创计划项目立项名单.pdf

  附件2.大连大学省级大学生创新创业训练计划项目完成任务承诺书.doc

  附件3.关于2019年省(国家)级大创经费划拨办法的解释说明.docx


大连大学创新创业学院

2019年06月3日


关闭窗口

地址:大连大学国家文化素质教育基地、大连大学博物馆 2004-2018  版权所有