我校在2018年“创青春”全国大学生创业大赛中取得1银3铜佳绩
2018-11-09 09:04 xjw
undefined

11月1日由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、浙江省人民政府主办,浙江大学、共青团浙江省委承办的2018年“创青春”浙大双创杯全国大学生创业大赛终审决赛在浙江大学开幕,我校《大连逆风之翼科技有限公司》项目在197所高校、369支队伍中突出重围获得银奖的好成绩,这是我校首次进入“创青春”大赛现场赛。

“创青春”大赛经历20年的发展,已经成为目前国内参赛规模最大、参赛作品最多、影响范围最广的大学生创业赛事之一,促进了青年学子的创新创业实践,推动了高校的创业教育发展,已逐渐成为服务国家创新驱动发展战略、服务高校人才培养的重要品牌。本届大赛以“弄潮创青春,建功新时代”为主题,全国共收到2200余所高校的逾百万名大学生、15万余件作品报名参赛。经过各个校赛、省赛以及全国复赛选拔,共有来自全国31个省(自治区、直辖市),以及新疆生产建设兵团、香港特别行政区、澳门特别行政区197所高校的369件作品入围终审决赛,还有235所高校观摩团,总计5000余人参加,来到浙江大学决赛现场。

我们在“浙”里

undefined

“你们是哪个学校的?”

“大连大学”

“你们是来观摩的?”

“不,我们是参赛队!”

undefined

究竟是一支什么样的队伍赢得评委的一致好评?
快来了解一下~

指导老师:环境与化学工程学院 孙晶老师
                    医学院 郎明非老师
团队成员:罗刚、王宇、康秀芝、李大正、程子睿、叶崇涛、曲丹彤、韦宏颖、曹猛