创新创业学院
 首页 | 学院介绍 | 资讯中心 | 课程体系 | 实践体系 | 创业服务 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页 >> 课程体系 >> 精英班 >> 正文
2017全国大学生数学建模竞赛中我校再获全国一等奖
2017-12-17 16:51 xjw  审核人:

“2017高教社杯全国大学生数学建模竞赛颁奖仪式暨工作会议”于2017年12月9日在武汉华中科技大学举行。大连大学荣获1项全国一等奖!这是我校继2004年首次获全国一等奖以来,第七次获此殊荣!

 


 

由中国工业与应用数学学会主办,高等教育出版社与美国COMAP公司分别独家赞助与支持的“2017全国大学生数学建模竞赛”,是全国高校规模最大的基础性学科竞赛,也是世界上规模最大的数学建模竞赛。其目的在于培养学生的创新意识及运用数学方法和计算机技术解决实际问题的能力。今年有来自全国34个省/市/区(包括香港、澳门和台湾)及新加坡和澳大利亚的1418所院校、36375个队、近11万名大学生参加了本项竞赛。

我校来自信息、环化、建工、经管、医学、物理、机械、生物以及旅游等9个学院23个专业的69名学生,在信息工程学院6名教师的指导下,经过3天3夜72小时的共同努力,完成了“CT系统参数标定及成像”、“拍照赚钱的任务定价”二个问题的研究,在本次竞赛中再创佳绩,斩获全国一等奖1项,全国二等奖5项,国赛获奖率达26%(全国获奖率为4.3%.)!并获辽宁省一等奖8项,辽宁省三等奖9项,省赛获奖率达73.9%!这是我校自1999年首次参加此项赛事以来的最好成绩,也是我校数学建模教学与实践活动再次名列辽宁省高校前列!指导教师谭欣欣荣获“辽宁省2017年优秀组织工作者”。

19 年来,我校参加各类数学建模培训及竞赛的受益人数已达8万余人次。特别是2016年成立数学建模(赛氪)创新实践班后,开设了《数学建模基础》、《数学建模方法》、《数学建模竞赛》、《数学建模专题研究与论文写作》系列课程,使得我校数学建模教学与实践活动又上了一个新的台阶,它和数学建模工作室一起成为了教师开展教学改革、科研活动以及本科生和研究生创新教育实践、科研训练的基地。截止目前,在“全国大学生数学建模竞赛”、“美国大学生数学建模竞赛(MCM / ICM)”、“电工杯全国大学生数学建模竞赛”、“MathCup挑战杯数学建模竞赛”等,累计获奖600余项。其中,国际奖152项、国家级奖107项、省级一等奖117项;在研究生数学建模竞赛,共获奖 23 项,其中国家级奖6 项。

 

2017年“全国大学生数学建模竞赛”获奖名单

指导老师:刚家泰 刘自新 周晓杰 刘广智 王森 谭欣欣

 

全国一等奖

苏永孟(化学14)  张书生(机日14)  祝艳玲(会计14)

 

全国二等奖

龙际银(材料15)  温佳琪(光电15)  邱子平(车辆15)

陈何桥(土木15)  赵登涛(信科14)  卢维宁(计科15)

陆  明(信科14)  黄  键(信科14)  周  露(计科16)

秦国振(过控15)  胡锐锋(生技15)  肖  欢(金融14)

张慧敏(计科15)  胡  冰(工管14)  石松艳(土木15)


辽宁省一等奖

陈何桥(土木15)  赵登涛(信科14)  卢维宁(计科15)

龙际银(材料15)  温佳琪(光电15)  邱子平(车辆15)

苏永孟(化学14)  张书生(机日14)  祝艳玲(会计14)

秦国振(过控15)  胡锐锋(生技15)  肖  欢(金融14)

沈治强(制药15)  肖海华(机英15)  王订俨(自动化15)

陆  明(信科14)  黄  键(信科14)  周  露(计科16)

张慧敏(计科15)  胡  冰(工管14)  石松艳(土木15)   

王  智(通信16)  刘佳颐(旅管16)  吴兵兰(化学16)

 

辽宁省三等奖

石剑钧(电信15)  储希凯(车辆15)  程雅雯(自动化15)

卢 迪 (环工16)  全科名(环工16)  周  俊(建管16)

于嘉民(电信16)  张 强(电信16)   白 星(自动化15)

王志强(计科15)  李 彬(计科15)   李 洲(化工14)

张燕婷(通信16)  朴爱兰(金融16)  田莹莹(自动化16)

汤智谋(光电16)  熊  民(光电16)  阳祥芝(通信16)

何俊辉(机英16)  王  琴(环工16)  黄  元(通信16)

李  欣(光电15)  徐  显(光电15)  张烈豪(土木16)

何英博(金数16)  尹爱琪(金数16)  张文举(建筑16)

                    

来源:数学建模工作室

连大官微

技编:宋玉欣

责编:谢景卫


 

关闭窗口

地址:大连大学国家文化素质教育基地、大连大学博物馆 2004-2018  版权所有